注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山

交流思想 广交朋友

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]瑜伽漫谈  

2007-12-04 17:20:13|  分类: 叙述文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  (一 )

  瑜伽的核心是和谐统一。表现在柔与力,身体各部位,身体外部与内部器官,身体与心理,人与自然等的和谐统一。

                                  (二)

   瑜伽与普拉提有一些动作比较相似。普拉提起源于德国,是体育的辅助运动,以增强各部肌肉的力量。普拉提强调核心肌群的锻炼,以增加核心肌群的力量。同时也有腿和臂的锻炼,强化腿和臂肌肉的力量。练习普拉提可有效地强身塑体,消除腰腹及腿臂的赘肉和脂肪。

   瑜伽是柔与力的统一。瑜伽对各部肌肉和筋腱的抻拉较多,使体位达到个人的极限。通过练习每个人的各个极限在不断提高。

   个人认为,瑜伽与普拉提交替练习对力量与灵动性及塑身的效果会更明显。

                                  (三)

    瑜伽动作与呼吸配合非常重要。一般规律是,前弯呼气,起身吸气,扭动过程呼气,恢复动作吸气,屈的动作呼气,直立吸气,弯曲呼气,向上吸气,折叠呼气,伸展吸气。瑜伽的宗旨是回归自然,以动作自然轻松地容易完成为宗旨。以前曲动作为例,先吸气让身体直立,之后呼气,前曲动作就可轻松完成。

                               (四)

    瑜伽练习中放松很重要。它可以解除身体疲劳感。例如轮式 弓式动作之后,做婴儿式放松可解除脊椎的疲劳感。

                       (五)

    初学瑜伽者应在教练指导行练习。因为瑜伽体位练习必须按规范要领去做。个人不知道自己动作是否正确,若得不到教练纠正,错误地练下去,会有负面影响。练习瑜伽的环境氛围也很重要。练习瑜伽必须心净。

      以上只是个人练习中的体会,望多加指正。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017